Uruguayische Spezialitäten in Berlin

Street Food aus Uruguay

Uruguay ist nicht nur für seine atemberaubenden Landschaften und seine leidenschaftliche Fußballkultur bekannt, sondern auch für seine vielfältige Kulinarik. Von den belebten Straßen Montevideos bis zu den abgelegenen Küstenstädten am Atlantik finden sich überall köstliche Leckereien, die die Essenz der uruguayischen Küche einfangen.

Diese Einflüsse und eine Tradition der Gastfreundschaft möchten wir mit Pecados nach Deutschland bringen. Mit unseren beiden Foodtrucks kommen wir dorthin, wo ihr feiert. Ob Festival, Hochzeit oder Firmenevent – Hauptsache, unser Foodtruck passt durch die Einfahrt.

  • Pecados Food Truck
  • Empanadas Uruguay
  • Uruguay
  • Chivito al Pan
  • Assado
  • Mate

Empanadas:
Der beliebteste Snack Uruguays

Empanadas sind gebackene Teigtaschen mit verschiedenen herzhaften Füllungen, die von uns im Foodtruck in Handarbeit zubereitet werden. Ob vegan, vegetarisch oder mit Fleischfüllung, wir haben für jeden Geschmack die passende Empanada im Angebot.

Die beliebtesten Varianten sind mit herzhaftem Rinderhackfleisch oder Spinat und Ricotta gefüllt. Aber auch Empanadas mit zartem Hähnchenfleisch oder Käse, Zwiebeln und Speck sind sehr beliebt. Für diejenigen, die sich vegan ernähren, bieten wir Empanadas mit einer würzigen Gemüsefüllung an. Unser Underdog ist jedoch die Canastita de 5-Queso – fünf Käsesorten mit einem Hauch Chili und Petersilie bilden eine perfekte Einheit.

Passend dazu bieten wir unsere traditionellen hausgemachten Salsas an.

Empanada
Salsa
Empanada
Empanada

Chivito al Pan:
Der uruguayische Klassiker und König des Sandwiches!

Ein Chivito-Burger ist wie eine Reise nach Uruguay. Mit jedem Bissen schmeckt man die kulinarische Tradition Uruguays: saftiges Hüftsteak, Kochschinken, Mozzarella, Bacon, frische Tomate, gegrillte Paprika, gekochtes Ei und Kopfsalat. Das Hüftsteak, der Kochschinken und der Mozzarella werden auf der Plancha (Grillplatte) gebraten und zusammen mit allen Zutaten im Bun serviert.

Diese Geschmackskombination ist einzigartig und macht den Chivito al Pan zu einem Symbol der uruguayischen Küche und einem beliebten Streetfood-Gericht, das in vielen Restaurants und Foodtrucks im ganzen Land erhältlich ist.

CNN Travel sieht den Chivito weltweit auf dem siebten Platz unter den Sandwiches. Kommt zu uns und überzeugt euch selbst.

Chivito al Pan
Alfajores de Maicena

Alfajores:
Dulce de Leche Kekse mit Suchtfaktor.

Zu einem traditionellen uruguayischen Essen gehört immer auch ein süßer Nachtisch wie unsere Alfajores de Maicena. Diese delikaten Leckereien bestehen aus zwei Maismehlkeksen, mit einer cremigen Dulce de Leche-Füllung. Die Ränder werden in Kokosraspeln gewälzt, um ihnen eine zusätzliche Geschmacksdimension zu verleihen. 

Unsere Heimat und wir:
Montevideo – Berlin

Mariana und Dierk

Wir, das sind Mariana aus Uruguay und Dierk aus Berlin. Mit unseren Foodtrucks haben wir ein kleines Stück Uruguay nach Berlin gebracht. Unsere Gäste und Kunden sollen durch die unwiderstehlichen Köstlichkeiten die Lebensfreude Uruguays erleben. Dabei teilen wir gerne ein wenig Wissen über das kleine, fast unbekannte Uruguay, das gerade einmal so viele Einwohner wie Berlin hat.

Nicht nur die unendliche Gelassenheit der Menschen prägt Uruguay, sondern vor allem die endlosen Naturweiden und großen Farmen – die sogenannten Estancias – mit ihrer ökologisch schonenden Rinderzucht und den traditionellen Gauchos. In Uruguay wachsen die Rinder natürlich und artgerecht auf, bewegen sich frei und ernähren sich das ganze Jahr über von der Weide. Uruguay zählt damit zu den fünf besten Fleischlieferanten weltweit.

Kontakt